路線規劃

【海中小屋】路線

彰化伸港鄉慶安路一旁,有棟佇立在大海中央的小屋,附近也有許多巨大風車,形成了特殊的景觀。來到退潮時刻時,陸地上會形成一條小路通往海中小屋,此時是吹著海風、漫步在濕地的好時機!為什麼海中央有這棟海中小屋呢?原因是其作為漁民的避難所,當漁民碰上大風大浪時,可以來到海中小屋避避風雨!沿著彰濱路進行導覽,接著踏入濕地中,走向海中小屋。
踏入濕地中,親自感受大肚溪口這塊美麗的國家級濕地,並在導覽老師的解說下體驗濕地的環境、物種,除了介紹相關生態外,也會特別推廣濱海植物,另外此處也是彰化的獨有特色:「蝦猴保護區」,快來參加活動,體驗豐富的濕地知識吧!

【招潮蟹故鄉】路線

沿著西部濱海快速公路旁的小路抵達招潮蟹的故鄉,踩著階梯來到濕地中央的道路,越往深處,道路一分為二,左右兩條道路分別通往大肚溪口國家級濕地。越往深處,道路一分為二,左右兩條道路分別通往大肚溪口國家級濕地。在這條路線中,可以在道路上親自感受大肚溪口這塊美麗的國家級濕地,並體驗濕地的環境、物種,除了介紹相關生態外,導覽老師也會特別介紹到濱海植物喔!

【彰濱小漁港】路線(雨天備案)

*由導覽老師視當日天氣狀況決定行程。
沿著慶安北路,一路來到彰濱小漁港,在這塊漁港土地上,除了能介紹到大肚溪口國家級濕地的環境、物種以及生態之外,也會特別介紹到許多有趣的漁船故事。整趟路程除了欣賞岸邊美景外,也能吸收到許多濕地知識,更是有許多特別的小故事等著你,讓人意猶未盡。

彰化縣自然生態教育中心
地址:509彰化縣伸港鄉慶安路800號
電話:04 791 0500 
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!